1991. Молитва

О Вседержитель, ты там, за стогами хлопковых облаков,
Услышь мой голос, тихий, как лист с тополя.
Если ты в сапогах, я ослепну от блеска твоих подков.
Если ты босой, я замечу твоё плоскостопие.

Ты смочи мою грешную душу живой водой
И наполни воздухом жизни духовную сферу.
Дай мне встретиться с счастьем, разминуться с бедой,
Не дрожать за себя и твою православную веру.

Хочет глаз не пустынь, а зелёных лугов.
Голове не хватает приятных кружений.
Ты вложи георгины в руки моих врагов,
Посади библейские пальмы на полях сражений.

Я тебе от лица всего человечества внемлю,
Полагаясь на действие силушки крестной.
Ниспошли благодать на уставшую хмурую землю
И насыпь нашим детям вдоволь манны небесной.

Нам свобода без пищи вельможных застолий дороже.
Наши души согреет божественной веры камин.
Всё ли слышал ты, Боже?
Аминь!

19 января 2014 г.


Рецензии