Неоценимая черта

               Другу-читателю

В нас одиночества – сполна.
Но как найти уединенье,
Расставить правильно слова,
Не искажая смысл мненья?

Приходит Правда под плащом
По Тропам через лес Метафор.
Непонимающий прощён
И тот, кто поведёт на плаху...

И только Друг повесит плащ
На вешалку в своей прихожей -
Ведь здесь достаточно тепла,
Что ощутимо только кожей...

Но не заставит обнажать
Плечо, запястье и колено,
Достаточно –глаза в глаза
Молчать о том, что наболело...

Он научился там читать,
Не искажая смысл мненья -
Неоценимая  черта
Взаимного уединенья ...


2 апреля 2014


Рецензии
Среди зимы поёт весна,
Душистым радует цветеньем!
Черта взаимностью красна,
Души к душе прикосновеньем…
(Нина Беланова)

Нина Беланова   05.02.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. И Вам весны в душе!

Ветка Сирени   06.02.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.