Пусть смерть их понравится Роду

Давно это было, в Стрибожие дни,
Немалые лета назад.
Историю подвигов, вещие сны
Лишь камни под мхами хранят.

Бывает прижавшись лицом к валуну,
Холодный восторг испытав,
Я слышу и вижу картину одну-
Дружина и Светослав.

Зажаты в осаде у берега Истра,
Как клетка для них Доростол
И выбор один- это бой в поле чистом,
С Царьградом решить давний спор.

“Не хмуриться братья, мечи навострим.
Потом выпьем мёда братину,
А завтра умрём иль победим,
Врагу не покажем спину.

Пусть будут ромеи богаты числом,
Безсмертных ряды не пугают.
Перуну и Велесу песни споём,
Пускай своих внуков встречают”.

Торопит призывно в ночи Гамаюн
Пророчеством над головой.
Пылают планеты созвездием рун,
Зовут их в последний бой.

Знамения сечи сжигают сердца,
Смерть запахом крови пьянит.
Отвага безумства пойдёт до конца
И может быть жизнь сохранит.

Завязаны нервы храбростью в жгут,
Поднимет Марена свой рог.
Дрожите латины, опять к вам идут-
Князь Роша и племя Магог.

Вам Раша и Руша, и Тавры, и Скифы,
Чем больше имён, громче слава.
Напишем мечами легенды и мифы
Про Русов и Светослава.

Блестит чешуёю кольчужный узор,
Лишь в битве добудут свободу,
А если погибнут, то честь- не позор,
Пусть смерть их понравится Роду.
 


Рецензии
Благодарю, Виктор! Здорово написано!
Слава русским воинам – воинству Перунову!
С уважением,

Леонид Багинский   22.12.2017 14:41     Заявить о нарушении
.. и Вам благодрствую. Пока есть память, живы традиции народу Слава. А уподобимся Кирюхину и Путинскому стаду, стерпим их- Позор и забвение. Это надо же, спортсменов, активнейшую, самую здоровую часть государства, её будущее заставить отречся от флага и национальности. Будут прокляты. Вместе с историей олимпийских игр на веки и презрение путинской России.

Всего Вам доброго. Здоровья, вдохновенья, удачи.

Виктор Евстигнеев   22.12.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.