Родная улица

Иду я улицей знакомой
Вернувшись из далёких мест.
В груди вдруг сердце сжалось комом,
Так расставанья тяжек крест.

Домами ты похорошела,
Родная улица моя!
Глазами ясными смотрела
Сейчас приветствуя меня.

А вдоль шоссе и тротуары
Дорожки ровные ведут.
Деревья ровными рядами
В жару здесь тени стерегут.

Но только так же, как и раньше,
Грачи гарланят по утрам…
Я признаю, ты стала краше,
Тебе в том должное отдам.

Проснувшись после возвращенья
Я рано утром, по росе
Прошла по саду – ощущенье-
Предстал он мне во всей красе.

Заря листочки серебрила,
А тень ещё в кустах спала.
Грачиха старая крикливо
Со мной вновь разговор вела.

                19.11.13


Рецензии