Судьбина судна

Рыщет память в похмелье бражном
Чутким зверем, тревожным зверем.
Ищет память ночей вчерашних,
Дней вчерашних цепные звенья.

Ищет звенья вчерашних пьяных,
Карусельных аттракционов.
Ищет память в похмельных ямах
Время оно и место оно.

Время оно казны бездонной,
Место оно безбрежных празднеств –
Ищет память тревожно, долго;
Ищет память похмельно, бражно.

Бьются грузно на тонких шеях
Журавлиных цепей обрывки,
Из колодцев похмельно веет
Черной сушью, гремит обрыдло

Колокольцем коровьим утро…
Бьется память бессильно, горько
Подкроватной судьбиной судна.
Колокольцем на волчьем горле

Бьется память и воет… жутко…


Рецензии