На родимой земле

Как хорошо!  На сердце благодать!
Весна-подружка золотит оконце.
Что мне она торопится сказать,
Про этот мир залитый ярким солнцем?..

О чём ведёт неспешный разговор,
Среди лесов с молоденькой листвою?
И я опять с весной вступаю в спор,
Тряся своей седою головою.

Мы с ней по жизни добрые друзья,
Её любить и ждать не перестану.
С её приходом «оживаю» я,
Из закромов, вновь молодость достану.

Что мне теперь, усталость и года?!
Что мне  болезни, беды и тревоги?..
А где-то стонут в шуме города,
И тонут в гари тесные дороги!

Мой милый край, родимая земля,
Тебе я предан сердцем и душою.
И только здесь, счастливым буду я,
И новой встречи ждать с моей весною.


Рецензии
Володя, замечательно и светло написано. А вот у меня вырвалась грусть и горечь.
Если будет время, прочти стих "Если,друг, тяжело..".Если не испугает, могу пос
вятить тебе. Всех благ. Душевно

Валентин Суховский 2   07.04.2014 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.