Метелица

       Летняя метелица
       По дороге стелится.
       Как снежинки, нежный пух,
       Побелил траву вокруг.

       Поседели тополя
       Сединой густою.
       Ты побудь.любимая,
       Хоть чуть-чуть со мною.

       Посидим на травушке,
       Обниму тебя.
       Я прижался к ладушке
       Много лет спустя.

       В стороне той северной
       Счастья я не знал,
       Без любви проверенной
       Мучился,страдал.

       Тополей там не было,
       Не было тебя,
       Только в звёздах небушко,
       Да в снегу земля.

       Возвратился снова я
       Жаркою порою,
       Где седые тополя
       Пухом землю кроют.

       Летняя метелица -
       В сердце тает лёд,
       От любви всё греется,
       А душа цветёт.
           ****

        *ВЕСЕННИЙ РУЧЕЙ*

       Волна волну перегоняет -
       С холмов торопится ручей,
       Волна прозрачная играет
       На гребнях остреньких камней.

       И,воду в косу заплетая,
       Тугая пенится струя,
       Лучи на брызгах преломляя,
       Искрится бисером она.

       Ворчит,ворчит скороговоркой,
       Картавя звонкие слова,
       Потом закружится воронкой,
       Да так,что кругом голова.

       За поворотом - поворот...
       Умчался в дальние луга,
       Ведь там,у стареньких ворот,
       Встречает радостно река.
              ****









 






















       
 
      


Рецензии
Юрий! интересное написание! Только зачем два разных стиха?

Татьяна Макарова 11   04.07.2017 03:00     Заявить о нарушении