Фанера над Парижем

Однажды пролетая над Парижем
Ко мне подсел галантный кавалер...
Он был надушен, выбрит и подстрижен
И называл себя Огюст Фаньер...

Он целовал мне руки над Версалем,
Шептал «Je t'aime» над садом Тюильри...
И пламенно читал в оригинале
Стихи Бодлера и Экзюпери...

Мост Мирабо… кристальным отраженьем
Нырнула в Сену ясная звезда...
Он сделал мне над Лувром предложенье,
И над Монмартром я сказала «Да!»...

Паря над бездной суеты столичной
И тая на губах как карамель
Я думала о том, как романтично...,
Как дивно начинается апрель!!

Над Мулен Руж нас лихо закрутило,
Но он держался, точно шевалье!
Я всё-таки для верности спросила:
-«А вам удобно сзади не метле?»

-«Не беспокойся, я привык к экстриму...»
Сорвал усы: -«Ну?! Узнаёшь теперь?»
Смотрю — сосед мой, алкоголик Дима...
Вот людям после этого и верь!!...


Рецензии