Я иду по тихой улочке...

Я иду по тихой улочке…
Вечер тает на закате,
Прикасается доверчивым
Летним тёплым ветерком;
И сомнения, как бабочки,
Улетают все куда-то,
И отблёскивает матово
Тишиною озерко…

Первых звёзд, -
Небесных лампочек, -
Зажигаются светильники…
Только марево качается
Зыбкой теменью в саду…
Затихая, прижимаются
К веткам листья… И, счастливая, 
Ночь протягивает самую
Долгожданную звезду…


Рецензии