Расскажу тебе...

Прошепчу тебе мысленно, ты ведь  услышишь,  знаю,
Как, родившись, лукавый апрель притворяется маем,
Как  поверив ему, город зимнюю сбросил одежду,
Как  скучаю, скучаю  и  прячу упрямо  надежду…

Как деревья проснулись, но все еще  медлят и медлят
Открывать нараспашку  блестящие клейкие почки…
Как  я  память шифрую в наивных рифмованных строчках
И как тянутся к солнцу подснежников зябкие стебли

Расскажу, что апрель оказался  довольно прилежным -
Покорил  целый город всего за какие-то сутки!
Только я наш февраль неожиданный, ветрено-снежный,
Сохраняю ревниво от первой до самой последней минутки…

А когда ночь придет, вслед за днем по-весеннему вольным,
На  небесном холсте  намалюет  луну  желтым мелом,
Я  тебе  промолчу, отчего мне так сладко и больно.
И о том, что со всем этим ,видно, уже ничего не поделать.


Рецензии
Тронули Ваши стихи! Это душа Ваша их писала... Так просто и горько... Замечательно!!!

Юлиямв   07.12.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Юлия,за Ваше неравнодушное прочтение!

С благодарностью

Ирина Макова   13.01.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.