Не суждено

Как же долго я печалилась о нём,
О парнишке том, красавце молодом.
Но мечта моя завяла на корню,
Почему же так случилось – не пойму.

Он уехал, обещал мне скоро быть
И всё клялся вдалеке не позабыть.
Лето, зиму и весну его ждала,
Но подружка весть лихую принесла.

В том краю он, на чужбине, занемог,
От страданий и от ран внезапно слёг.
Понял милый – смертный час его настал,
Друга верного к себе он подозвал.

И из прошлого ступив на мой порог,
Передал однажды мне кольцо дружок.
Как же долго я печалилась о нём,
О парнишке том, красавце молодом…

                13.08.11


Рецензии
Нина, у Вас очень душевные стихи, чем-то близкие к народным песням. И образами,
и напевностью. Понравились. Буду заглядывать в гости!
Всего Вам доброго!

Зинаида Торопчина   06.04.2014 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, буду рада. Всех Вам благ. Нина

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   06.04.2014 16:25   Заявить о нарушении