Руки

В предвкушенье потеют ладони...
И пошла за рукою рука,
Понеслась волна за волною,
Неумело и робко слегка.

Словно двух пятипалых кого-то
Понесло по бемолям скакать,
Тактом в такт, не сбиваясь со счета
Чью-то грусть о весне воспевать.

Ноготок подогнулся обидой,
Не на ту позарившись ступень.
Оттолкнувшись с воскреснувшей силой,
Вспомнил он про другую мишень.

Нежно-белые всплески - руки,
Пеной блещет морской менуэт.
Ты рождаешь руками звуки,
Я тебя воспеваю, поэт.


Рецензии