Пока сгнивает жесть

шесть месяцев прошло
и понял лишь тогда
я очень хорошо
теперь ты вне меня
засохли все цветы
совсем и навсегда
зажили все следы
от слов или дождя
сменил июньский пыл
безжалостный февраль
и все слова пусты
раз ничего не жаль
мне нужен воздух здесь
чтобы гореть огнем
пока сгнивает жесть
сердец или времен

пока сгнивает жесть
на дугах страшных лиц
как вычурная песнь
воспевшая убийц
навязанная всем
как право лгать и бить
чья форма щит и шлем
как право слепо жить
и скоро побегут
машины и ручьи
кого то где то ждут
а мы везде ничьи
признаний белый мел
с водой взбивая смесь
с ногами серых дней
пока сгнивает жесть

и прячутся огни
в щелях оконных рам
и мы теперь одни
на радость всем смертям
весенних панорам
чуть радостная нить
мы бродим по дворам
нам нечего забыть
чуть позже в городах
весна пройдется в рост
расплавив тонны льда
на сотни рек и верст
и вытечет вопрос
что было а что есть
под крышей тусклых звезд
пока сгнивает жесть


Рецензии