Я мир раскрашу

Я мир раскрашу краской синей!
Там волны – вязь пунктирных линий…
В лазурном море над водой
Летящий парус голубой.
Там голубые апельсины
Средь голубой листвы и синей,
Как новогодние шары,
Висят до зрелости поры.
Там перламутровое море,
Красой с лицом любимых споря
И отражая блеск лучей,
Вбирает аромат ночей.
Как мир оранжевый из песни,
Мой синий мир для красок тесен,
Но оживает вдруг картина
Оттенками ультрамарина.
Там дети все – Индиго-дети!
Глициниевым солнце светит.
И в незабудках голубых
Сервизы бабушек седых.

Там синей предрассветной тайной
Взмывает в небо ветра вздох.
…Мечтая о сакраментальном,
Неслышным шагом бродит Бог.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи!

Олеся Афонская   28.07.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо

Галина Кравец   24.08.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.