Уже навсегда

Последний день рождения. Не бы'л,
Но тот, в котором ты жила.
В который рано-рано утром
Я на секунду в комнату зашла,
А ты сказала "С днем рожденья, внучка",
Я улыбнулась вяло, будто...
Какая разница теперь? Я упустила шанс.
Как раньше... Как всегда.

Весь день - в готовке, в пьяной лени,
А эта фраза - в будущем упрек
(На долгие года) что в тот последний раз,
В последний день рожденья,
Когда февраль вставал нам в горло поперек,
Я не потратила хотя бы час,
Чтоб выслушать тебя.
И это, знаю, тоже - навсегда.

Живу сейчас, как раньше, как жила,
Как будто очень, очень скоро
Ты в дверь войдешь, как к нам весна пришла.
И небо очень чистое, и звезды...
Как будто этот нелюбимый город
Уже не потерял тебя.
И редко, ночью, вспоминая - слезы.
И страх отчаянный пред вечным "никогда".


Рецензии