Бал Воланда Мастер и Маргарита

Веселье скоро, стрелки двинулись поспешно,
И Бегемот воскликнул радостно: "О, Бал! "
А Штраус палочкой руководит небрежно,
И вальс рекою заполняет хмурый зал.

На голове блестит корона, скоро пир,
Из раны кровь башмак железный красит алым.
"Да, я согласна провести его,  мон сир! "
Да! Королей французских кровь течет, тех самых!

Одна такая, стала избранной, достойной,
Слыть Королевой черной беспросветной мглы,
Марго все силы прилагает быть спокойной,
Мелькая взглядом по восставшим слугам тьмы.

И полыхнули ярким светом врата ада,
И неспеша идут приверженцы встречать,
Ту Королеву, что обязана быть рада,
Свою хозяйку, что склонились почитать!

Ах, это нечто! Это зрелище для сильных!
За ним из каждых чья-то кровь и чья-то боль...
Из преисподней рвутся тысячи посыльных,
Мужчины дамам льют в бокалы алкоголь.

С платком идет, ее проклятье не забыто,
Кроме нее никто не чувствует печаль,
Она к Марго ногам падет :"Я Фрида, Фрида!"
Но никому ее, увы, сейчас не жаль!

Закружит вальс хмельной собравшуюся свиту,
Все в изумлении, ну что тут говорить?
Покорно славят, восхищаясь, Маргариту!
Пока она не в силах слабость подавить.

А вот и он, владыка темной преисподней,
С бокалом смерти, полным крови до краев,
Поведал он, что на сегодня бал окончен...
Со своей Донной, сделав несколько глотков!


Рецензии
Не мий, а мон.
много сбоев ударения

Наталия Хорунжева   30.01.2016 13:59     Заявить о нарушении
Ну какой получился.

Наталия Боярская   30.01.2016 14:15   Заявить о нарушении
Это не выпечка, которую не перепечешь, - и так съедят, а стих, требующий доработки.

Наталия Хорунжева   30.01.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.