Храни любовь...

В который раз зима весне в отместку
Завьюжит, помешав садам в цвету,
И настроенье в унисон погоде, неуместно
Меняется и прогоняет прочь мечту,
Что Ты хранил в душе в сосуде тесном.
 
Вновь поддаваясь метео- капризам
Идешь, понурый, на душе печаль,
Уныло наблюдая - что же станет призом,
Бредешь бессмысленно в неведомую даль,
Где ждут по жизни множество сюрпризов.
 
Ну, отряхни - ка грусть свою, хворобу,
Верни улыбку - вмиг наступит день,
И солнце выйдет из- за тучи, и попробуй
Вокруг раскрасить мир, навек исчезнет тень
Твоих тревог, что встали, как оглобли.
 
Растает снег, и это не изменишь,
Лишь нужно верить: скоро сгинут холода.
Придет любовь и стон души отменит,
Сменив на вальс двоих весенний, и тогда
Он эту музыку услышит и оценит.
 
Любовь лишь задержалась на пороге,
Замешкалась и не посмела в дом войти.
Ты позови её и дверь открой;  с дороги
Дай отдохнуть,  расспросы прекрати-
Пусть отогреется, не  торопи,  не трогай.
 
Освоится она, приобретёт уверенность,
Тогда Тебе, считай по жизни повезло.
Храни её и знай, что жизни нашей бренность
Отображает все и сразу, как на зло,
Но без любви - не жизнь, не раз проверено.
 
Елена Т.


Рецензии