Из журнала Северо-Муйские огниN1-26-2011г

N1(26)ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2011г.
 
  "...и что ищу в заоблачном эфире?"

               ЖЕНЩИНА

Что хочет женщина?
Никто не знает.
Тем более она сама...
Что ищет женщина?
В мечтах витает-
Все ночи проводя без сна.
С кем будет женщина?
И что познает,
В колодец чувств нырнув без дна?...
Всё может женщина!
Всё обуздает!
Как дочь,как мать и как сестра.
Что хочет женщина?
Да кто же знает?...
Тем более она сама...

            ***
Не знаю я,когда и почему
Себя я потеряла...Не пойму,
Что делаю я в этом странном Мире,
И что ищу в заоблачном Эфире?
Средь звёзд-песчинка,
Капля в океане.
Смирна,как агнец...
Магмой сплю в вулкане...
В себе я разобраться не могу:
То всё я ненавижу...,то - люблю...
Во всём хочу до смысла докопаться,
Наивною и чистою остаться...
Чудной кажусь другим со стороны...
И никому мои исканья не нужны...
Да и не надо!Буду просто жить.
Найдя себя,всем буду дорожить.
А если снова буду я грустить,
Сомненьями пустыми изводить,
Сама себя я в горы увезу-
И там Себя я, наконец,найду.

      ****
Путь в никуда из неоткуда
Проделала я много раз:
И тяжело душе от спуда
Изживших судеб.Сей багаж
Нести ещё немало лет,
Решая мелкие задачи.
Что принесла с собою в Свет,
Надеясь только на удачи?...
Не зря ты встретился со мною-
Мы проживём одной Судьбою,
Пройдя нелёгкою тропою-
Мы всё разделим на двоих.

фото на реке Зеленчук


Рецензии