Первоапрельский снег

Снег в апреле – не экзотика
и не чудо из чудес,
это зимнее прощание
как апрельский анекдот.

Рано зиму провожали мы,
ждали солнца и тепла,
но решила показать она
свой характер до конца.

Посчитала – недостаточно
было снега в январе,
мало в феврале навьюжила,
рано потекли ручьи.

Что задумала и сделала -
снег,метель и гололед,
чтобы не снимали раньше времени
шубы,шапки и пальто.


Рецензии