Неизбежное

Отравите, бездушные черти!
Век, наш, радужный
расколите!
Пополам.
Воспаленное племя.
Рассмотрите вживую семя
бестолковое, но с желанием
биться, рваться,
катиться в паузах
под восторг отражения.
Раздвоение пьяно-грезится.
Нет, не личности,
роду нашему.
Оттого, что вчера старший брат
из любви
брату младшему
врезал крепко поддых.
Так наверно ровняют кривых...
Но что знали, когда кричали
в прорву лютой,
чужой зиме?
Мы же сами суки рубили
методично на зло себе.
Сколько прежде, молчали за веру,
наплевав на нее, сколько раз?
Что толкалась в верхах.
Неприглядная вовсе, нынче,
полюбившая нас.
Боже мой, оглянитесь, увидьте,
покосились (но им плевать)
даже статуи,
от укоров,
от дешевых,
пустых переборов
и от пошлых куплетов в такт...
Справедливо,
пожалуй так.
Воспалились земные раны -
Только жечь! Ни зеленка ни йод,
не помогут.
Давите! черти, -
он вопил третий день напролет.


Рецензии