Выброшу сор

Вместе с золою выброшу сор,
Память на время уйдёт на потом,
Ссоры, скандалы - это всё вздор,
Только вот жизнь несёт на пролом,
Эти высоты взяты давно,
Правда и истина здесь заодно,
Муки от мыслей хуже ножа,
Люди, как кони, смыта межа,
Сердце разорвано, в клочья, совсем,
В душу наплёвано, это зачем?
Тени в глазах от удушья подруг,
Я убегу, разорву этот круг,
Мимо пройду, не сказав ничего,
Прямо пойду, расправив плечо,
Буду, как птица,
Стремиться лишь ввысь,
Зависти крикну, как кошке,
Лишь:"Брысь!"
Только для лучшего, только к добру,
Только для этого я и живу,
Не раствориться пусть радость во зле,
Не притупится пусть память во мне,
Время меняется, камень дрожит,
А человек, всё равно устоит!
Будет рассвет и снова заря,
Утро наступит нового дня,
Душу вечернею мглой утолишь,
Ночью заснёшь, ото всех убежишь,
Пусть непонятна ты многим и что?
Мимо промчись, словно поезд в метро,
Ты никому ничего не должна,
Жизнь у тебя всего лишь одна!


Рецензии