Иллюзия цветов

Иллюзия цветов меняет спектры,
вибрации полей ведут теченьем мысль,
проделав с микро макро километры
свой след накладывая в жизнь...

Имея естество, приданное с рожденья,
так трудно в социум нести его,
где спектры разного теченья
усвоят то, что видно сквозь стекло...

На истину смотреть имея фильтры?
Ну, разве ж, будет истина видна?
Где чисто - там есть запах мирта.
Где грязь - и вонь, и  беднота...

Неужто нам на запах истину познать?
Включить животные инстинкты...?
Быть со-творцом и красоту не знать,
как от галона быть частицей пинты.

В каких очках нам жить бы не пришлось,
они имеют спектр цветной защиты,
чтобы не стрессово жилось,
но мысль вести на дольче виту.


Dolce vita, дольче вита
итал. Dolce vita — итальянский фразеологизм. Означает «сладкая жизнь», «не жизнь, а малина!»


Рецензии
Философские вопросы восприятия жизни поставлены автором. Как бы плохо ни жилось, но мыслить о лучшей жизни.

Азман Хасбулаева   03.04.2014 21:19     Заявить о нарушении
Замечательно...
Всей истины всем не узреть
А о лучшем думать всегда надо

Солнце Моё   03.04.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.