Преодоление

Зерно, взращённое в неволе,
Под слоем грязи, в темноте,
Даёт росток - и вот уж поле
Зазеленело по весне.
Земля тому даёт лишь силу,
Кто жить готов в преодолении,
Кто, поборов свои сомнения,
Тихонько скажет: "Будем жить!"


Рецензии