Твоё письмо 36

Здравствуй, получил твоё письмо от 22 ноября, спасибо, солнышко, у тебя рука в гипсе, но ты нашла выход, печатаешь на компьютере. Сама на больничном, а приходишь из-за меня на работу.

Мне ничего не остаётся, как только встать на колени, взять тебя за руки, заглянуть в твои глаза, самые лучшие на свете, и сказать тебе тёплые слова благодарности и признательности. Это всё, что я могу сейчас.

Сегодня – ровно два года, как я нахожусь за забором, половина моего срока. Хватит ли у тебя терпения дождаться меня?

Пушистый мой котёнок, как я хочу прижать тебя к себе, чтобы наши лица соприкоснулись, хочу услышать твоё дыхание.  Ты бы свернулась калачиком и прижалась плотнее ко мне, чтобы согреться, и я бы покрепче обнял тебя и обязательно согрел.

Как бы я ухаживал за тобой, не позволял бы ничего делать, готовил, убирался бы. Осторожно усадил бы тебя в ванну с горячей водой и аккуратно намылил бы тебя всю, а потом ополоснул душем. Тебе надо было бы только сидеть спокойно, доверившись мне, и не визжать, если бы мыло попало в глаза, разве совсем чуть-чуть! Но это опять всего лишь мечты, но я живу ими.

Тебе теперь приходится учиться делать всё левой рукой, а правая рука мозжит и ноет. Подожди, скоро она начнёт у тебя зудеть под гипсом.

Прости, если письмо покажется тебе грустным, но ты болеешь, это передаётся мне, и у меня нет настроения на мечты.

У меня всё нормально, работаю там же, недавно мучился два дня с глазами, насмотрелся на сварку.

 У меня очень большое желание, как следует выспаться, проспать и ночь, и день, проснуться не от того, что разбудят, а от того, что хорошо отдохнул.  Но выходных пока не предвидится.

Ты сама там отдыхай, спи, читай, смотри телевизор! Я смотрю новости только утром минут 15, хорошо, что на работе есть радио, там музыку передают и новости.

Ты написала, что и у тебя 20 ноября всё плохо шло, и автобуса долго не было, потом нужного трамвая, вот и у меня всё было не так, как надо. В тот день только погода нам радовалась, с утра светило  солнышко, тепло было на улице, а к вечеру небо нахмурилось.

Но в следующий раз всё у нас получится, только скорее назови день, когда сможешь приехать, и я возьмусь подписывать заявление.

Вчера ты мне приснилась, мы стояли на берегу реки, было тепло, крякали и игрались в камышах утки, а мы разговаривали о чём-то.

Пиши хоть понемногу, я сам буду тебе писать, целую нежно и страстно, до свидания, моя любовь.
                27.11.2002 г.

Начало: http://www.stihi.ru/2014/03/10/2326

                Продолжение:http://www.stihi.ru/2014/04/02/8315


Рецензии