Он лишь грошовую любовь просил

А он стоял с протянутой рукой…
Сияло солнце, дождик моросил…
«Подайте, люди, ласки небольшой…» -
Любовь грошовую в ладонь просил.

Любовь не вечную, а на часок,
 Чтоб через час, без сложностей, забыть.
Чтобы прошла сквозь пальцы, как песок,
Чтобы легко, как грязь, с ладони смыть.

А он стоял с протянутой рукой…
Он, временами, с кем-то уходил…
Он вовсе не хотел любви большой,
Он лишь грошовую любовь просил…


Рецензии