В день города

Золотые лучи постучались в окно,
теплый ветер колышет гардины.
Лежебока, вставай, уже утро давно!
День сменяет ночную картину.
Отшумели метели и тают снега,
солнце в небе все выше и выше.
Распевая капели на все голоса,
тают снежные шапки на крышах.
Стройным рядом домов, широтой площадей
расширяет мой город границы.
Не найдешь ты нигде столь прекрасных людей
разных наций и добрых традиций.
Нам в наследство достались богатства страны,
золотое и мирное время.
Наши души отваги и дружбы полны,
предков славных достойное племя!
Каждый впишет в историю жизнь свою
год за годом,как строчка за строчкой.
Разным цветом окрасит листов белизну
и закончит свой текст многоточием.
Над бескрайнею степью лазурный рассвет
обнимает мой город как птица.
Я желаю ему долгих красочных лет.
Ты-шахтерская наша столица!


Рецензии
С таким трепетом в сердце я читала Ваш тёплый стих, Багдат! Спасибо Вам за него! Столько люби. света, радости в стихе! Написано очень светло.

Татьяна Дмитриева 7   04.06.2014 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.