Мне жизненно необходимо лето

Мне жизненно необходимо лето:
Загар по коже бронзой — слой за слоем,
Заросший лес нефритового цвета
И сарафан свободного покроя.

Чтоб дым костров съедал глаза нещадно,
Вода зеленой тиною ласкала,
И небо было сине-необъятным,
И всех тревог с заботами не стало...

Малина с молоком, спать на веранде.
(Чтоб просыпаться от лучей в окошко)
Забросить надоевшие тетради,
И от души пожить — совсем немножко.

А вечерами — вглядываться в звезды
До золотой полосочки рассвета
И говорить о чем-то несерьезном....
Мне жизненно необходимо лето.


Рецензии