Парус

Он в пушкинских стихах — как штрих,
У Лермонтова — стих и песня.
На волнах моря вдруг затих:
«Готов, смогу ли бурю снесть я?»

Лазурь глубокая под ним
Могущественна и опасна.
Лазурь небесная над ним
Так ослепительно прекрасна.

А он всё ищет, не найдёт
В штормах и бурях покой, счастье.
Он в испытаньях лишь поймёт,
Что нет и у стихий всевластья.


3 февраля 2014 г.


Рецензии