Лучик солнца золотой

Лучик солнца золотой
Вдруг поймался, дорогой!
Прыгнул маленький зайчонок
В ручки хитреньких девчонок!

Смехом звонким рассмеялись,
Крутанулись и помчались...
Зайчик прыгнул на окошко
И отстал, занявшись кошкой.

Кошка муркнула лениво,
Брюшко выгнула игриво.
Лучик солнца осмелел,
Прыгнул, дальше полетел!

Стайка птичек - хоровод
Прыгают, смешат народ.
Луч легонько подлетел,
Осветил всех, обогрел.

Глаз лучистое тепло
От людей лучу дошло.
Мелкой россыпью смеётся,
Золотистой лентой вьётся.


Рецензии