А Парус живёт свежим ветром и песнями бардов живёт

                На мелодию песни «Белеет мой парус"  (к/ф"12 стульев")

Бывает хмуро, а то с прищуром
Судьба глядит в прицел, забыв стрелу Амура.
Бросай свои дела и приходи сюда,
Гитара с песней ждут тебя всегда.
Ждёт «Парус» встречи, и добрый вечер
Всем в бард-компании сегодня обеспечен.
День не задался вдруг, начни сначала, друг!
Такие лица добрые вокруг…
            А «Парус» живёт свежим ветром
            И песнями бардов живёт!
            Здесь души и лица пронизаны светом,          
            Как чаек свободный полёт.
И рулевая у нас такая:
Теплом одарит щедро, гостя принимая.
Почувствуешь уют, который берегут,
И каждый вечер новой встречи ждут.
Ах, эта Окунь! Ах, эта рыбка!
Ах, эта скромная, открытая улыбка!
Её томление и вдохновение –   
Соло виртуозов «Maine skripca»!
           Пусть наши дела и проблемы
           Исчезнут на час, на другой.
           Я верю, что в жизни грядут перемены,
           И с рыбкой дружу золотой.
С прищуром глянет… Как в омут канет
Раздумий Ваших лёгкий след, как дым растает.
Она откроет вам свой мир, где явь и сны
Переплелись, как запахи весны… 
Порой блефует, но не пасует, 
А улыбнётся вдруг, ну – словно поцелует!
Что бы дышалось вам, по-прежнему, легко…
Звучала песня страстно и тепло…
           А, может, дела и проблемы
           Решатся вдруг сами собой?
           Я верю, что в жизни грядут перемены,
           Удача ждёт встречи с тобой.
И вы поймёте… В глазах прочтёте…
И вместе с ней и засмеётесь и замрёте.
Как сладко понимать и в унисон вздыхать…
Ведь это –  счастье: сопереживать!
            А «Парус» живёт свежим ветром
            И песнями бардов живёт.
            Здесь души и лица пронизаны светом,
            Как чаек свободный полёт.

                P.S. Прощание с Лерой Окунь состоялось 22 марта 2015 года.
               
               


Рецензии
Обожаю слушать бардов! Великолепно! Спасибо, Владимир))

Таня Рудакова   29.05.2014 04:31     Заявить о нарушении
Приятно мне созвучие души! Музыкальных дождей и желанного солнца!

Владимир Ерпалов   29.05.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.