Куда от старости деваться?

Куда от старости деваться?

Куда от старости деваться?
Да, можно модно одеваться,
Морщинки все убрать с лица,
Но старость бьётся до конца.
Она выдёргивает зубы
И обесцвечивает губы,
Стирает память, взгляд туманит.
Как ни крути, она обманет.
Не хочет старость отступить.
Её ты сможешь лишь продлить,
А вместе с ней и боль, и муки.
Сгорбатишься, трясутся руки.
А ноги тащатся едва..
Давленье скачет...Голова...
Болит ужасно голова.
Нет, старость- Божье наказанье.
Вот что скажу я в назиданье:
"Подтяжки, тени парики
Употребляют старики.
А вот куда девать артроз,
Стенокардию и склероз?
Ведь катаракта и инсульт
Вослед за старостью идут.
И, несмотря на ухищренья,
Видны во всём следы старенья.
Мы истощаемся в борьбе
И покоряемся судьбе.
Господь проявит Божью милость:
Мы упокоимся в могиле.
И в смерти мы найдём спасенье-
На Божий суд пойдём смиренно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.