Как найти ответы на извечные вопросы

уже успел позабыть
какого оно –
гулять без какой-либо цели
просто ходить
слушать
смотреть

наблюдал за тем
как старичок наблюдает за тем
как кошка спит под машиной

слушал как
маленький мальчик боженьке молится
и смеется радостно
пальчиками крестясь


стоял посреди двора
просто дышал глубоко
вдох через нос
через рот выдох
и действительно понимал
как и зачем

а после домой вернулся
умылся
отобедал
соснул часок
все это записал
и теперь снова ухожу

сегодня я занят
я сижу накрывшись картонкой
на открытой лавочке под дождем
и просто наблюдаю
жизнью созерцателя живя


Рецензии