Пустая банка, я и Джакометти

Хотел казаться твёрдым, но потёк
как макияж обиженной невесты
весенний вечер, капал на подъезды
разводами по лужам и в песок

Вот по нему, по вечеру с дождём
по неживому глянцевому парку
мы шли, пинали жестяную банку
он говорил о чём-то о своём.

" Я выражаю голод пустоты
и форма, не выдерживая боли
исчезла, оставляя на ладони
немую пыль, неясные следы.»

Я слушал, отдалённая река
царапалась о берег хрупкой пенкой
гремела банка-ёмкость, но пока
по сути пустота за тонкой стенкой.

О чём он говорил, возможно бред
художники тревожны и капризны
что мог я предложить ему в ответ
- "Давай поищем вместе... форму жизни"
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.