Обидели вдову

      Обидели вдову
             Роса на травах- вдовьи слёзы,
             А красный мак- кровавый след.
              Его оставил русский воин,
              Сражаясь на родной земле.

Обидели вдову вселюдно,
Смеялись над её бедой.
В улыбке злой чернели зубы,
Лились потоки грязных слов.
Она растерянно глядела,
Рукой прикрыв свой скорбный рот,
Толпа безумная галдела,
Остановившись у ворот.
Слова тяжёлые летели,
Уж сердце вдовье всё в крови.
Слезами горе не измеришь-
Терпи, родимая, терпи!
Пусть вразумит Господь жестоких,
Пусть умягчит у них сердца.
Прошла война- остались вдовы,
Умылась их слезой земля.
Вдову обидеть ведь нетрудно-
Она, как птица без крыла.
В слезах заламывает руки-
Уж больно бьёт её беда.

            2000г


Рецензии