Зарплата средняя

1 куплет:

Как-то в Интернете нам новость сообщили,
Что средняя зарплата в нашем крае – шоколад!
Чем народ читающий очень удивили,
Но народ читающий, похоже, был не рад.

Виртуальный был скандал, по клавишам стучали,
Мол, данные составлены каким-то чудаком.
Кто совсем несдержан был – тех сразу отключали,
Цензурных всех оставили, но «под колпаком».

2 куплет:

Ругались культработники, те, что в ДК и клубах
Пестуют культуру и несут в народ.
Ругались по-культурному,  что при таких зарплатах
Их пенсия, с доплатами, равняться будет МРОТ.

Устали дискутировать, все сошлись во мнении,
Истина родилась без спора и вина:
Сумма двух зарплат – рабочего с чиновником –
Условно, как бы, на двоих была поделена.

Пр-в 1:

Кто учитель, кто рабочий, и со стажем, между прочим.
От зарплаты до зарплаты как прожить?
Кто постарше – тот в охране, кто-то в соцзащите занят,
И, бывало, что на почте почту некому носить.

Пр-в 2:

Младший персонал больницы – санитарки, медсестрицы,
От зарплаты до зарплаты как прожить?
Воспитатель в детском саде, как и нянечка, в накладе,
Тех, кого не перечислил, я прошу меня простить.

Желающих просмотреть видеозапись этой песни приглашаю
пройти по ссылке в видеоальбом "Мои авторские песни":
http://my.mail.ru/video/mail/gag350/1058


Рецензии
Правильно подмечено, Александр. Сейчас общество разделилось на две "работающие" группы. Одни те, чье добро надо охранять, вторые - кто это добро охраняет и обслуживает первых. А реальной экономикой заниматься некому. Дальнейших творческих успехов Вам!

Игорь Васильев-Левин   29.12.2014 22:15     Заявить о нарушении
Игорь, большое Вам спасибо за внимание и добрые пожелания! ))

Голощапов Александр Георгиевич   08.04.2015 18:44   Заявить о нарушении