Второе рождение

Ты родилась в ночной тиши
В краю озёр, краю туманов,
Лежали рядом малыши,
И счастливы мы были, мамы!

Оценку дали при рождении
В шкале Ангар на десять баллов!
Закончили скорей все обсуждения,
Всем отдохнуть давно уж полагалось!

В роддоме время пролетело мигом,
На сердце радость от рожденья дочки,
Она была спокойной, терпеливой
Прекрасны были маленькие щечки!

Домой вернулась с доченькой-малюткой,
Настали дни ухода и забот,
Мне было ничего не трудно
И радовал меня "круговорот"!

А на десятый день явился педиатр,
Чтоб обеспечить первый патронаж,
Шум в сердце обнаружил сразу,
Рассеялся иллюзии мираж!

Как приговор звучало заключение,
Порок на сердце у ребёнка моего,
Весь мир перевернулся на мгновенье,
И сразу сделать невозможно ничего!

Стояли долго на учёте,
Врачи следили за больной,
Сердечной способствовали работе,
Чтобы беда промчалась стороной!

В пять лет ей операцию назначили,
Порок профессионально удалён,
Вновь родилась малышка дорогая,
Её мирок девчачий был спасён!

Всё позади, невзгоды и тревоги,
Дочь взрослая давно и мать сама,
Ей выжить помогли и Ангелы, и Боги,
Её не подвела волшебница-судьба!


Рецензии
и ещё ей помогла
ВАША ЛЮБОВЬ
любовь мамы берегла
дав счастья новь

прекрасное стихотворение
очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.05.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Это я описала свою личную
трагедию, дочке в 5 лет оперировали порок сердца!
Слава Богу, всё обошлось! С теплом!

Людмила Шаронова   04.05.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.