Гроза

Ветер взмыл с набегающих туч,               
Закружил, заметался в пыли.               
Гром гремел, тороплив и могуч,               
Вспышки молний у самой земли.               
Барабанною дробью вдруг град               
Простучал в кровли старые крыш.         
Я безумно и искренне рад,               
Что уже не кричит эта тишь.               
Что идет, наконец, сильный дождь:      
По асфальту потоки, ручьи.               
Изнывая, природа не ждешь
Ты прохлады в короткой ночи.
Надоел уж, порядком, всем зной,
И достала, воистину, сушь.
Я сегодня шагаю босой,
Здесь, в парном молоке теплых луж.
Тополиные ветки лежат,
Как последствие сильной грозы.
А природа чиста и свежа -
Отражение янтарной слезы.


Рецензии