Сомненья враг, сила в знании

Сомненья – враг, сила в знании,
А тело как барак для осознанья,
Затвор, забвенье и ждёт ключа,
Когда коснётся свет тщеславного ума.

Корона логики, общественной морали
И смыслов здравых, того, что врали,
Рассыплется, исчезнет без следа
Лишь приоткроет разум ворота.

Сомненья – тень, сила в знании
Кто есть ты и в чём призванье,
И без навязанных злой модой норм
Душа тельцу уж не пойдёт на корм.

Шестаков Д.


Рецензии