Муха

Облава  была в разгаре,
Гонялась семья за мухой,
Но муха, была в ударе,
Хотя у нее, нет слуха.

Микробы и прочую гадость,
Разносит она на брюхе,
Навозная эта радость,
Зеленая эта муха.

Кричала, взволновано мама,
И папа ей робко вторил,
А муха прижалась к раме,
Но час ее там не пробил.

Я видел как мыла лапки,
И крылья и даже брюхо,
Малыш заявил украдко,
И спас от расправы муху.

Не пахнет и шерсть не лезет,
Гулять с ней не надо маме,
По-своему она полезна,
И жить будет вместе с нами.


Рецензии
Муха - самое близкое к нам, человекам, существо, довольно разумное, но часто фатально переоценивает нашу толерантность.

Виктор Кузьмич Лисенков   01.08.2014 15:54     Заявить о нарушении
Да и песенку про "мангустов" В.С.Высоцкого никто не отменял....
Андрей

Андрей Федченко 2   02.08.2014 11:41   Заявить о нарушении