О, радость песни бытия!

                « Грех, сегодня не соврать!»
                Шутка в шутке серебрится
                Вся округа веселится
                Полно, по посту страдать!


Теплом пахнуло с дальней лужи
Скворцы тот час отозвались
Гурьбой над крышей пронеслись
Кто сладко спал, тот был разбужен

Мерцанье крыл - влюблённых пары
Заветный прошлогодний дом…
Тепло на сердце и кругом
Уж скоро, пашня пыхнет паром

Вода в канавах дышит блеском
О, зеркала, в которых высь!
Снегами полнились надысь,
А нынче снег за перелеском,

В лощинах, там, где сны и тени
И эхо зимних песнопений…

                2014                1.04


Рецензии
Красивая картинка! Спасибо,Владимир!Я недавно на тротуаре в одно такое "зеркало" провалилась, полные резиновые сапожки набрала.Хорошо в него смотреться только на стихотворных страницах, смеюсь! Всех благ!

Валентина Тен   02.04.2014 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.