Темперамент

О моём темпераменте хочу рассказать
Вам без всяческих загадок.
Я не могу себя никак понять!
И что же со мной стало?
Утром я был типичным холериком...
Меня очень рано разбудила жена
И вдруг спросонья - случилась истерика!
Из-за этого и на работу опоздал.
Зато вот днём был флегматиком...
Неожиданно премиальных лишили
И я понял, что не надо нервы тратить
На проблемы бытовые.
Ну а вечером вообще был меланхоликом...
Уже ехал домой в трамвае
И познакомился с грустным алкоголиком,
У которого квартиру обокрали!
А вот ночью я был обычным сангвиником...
Пришёл долгожданный и радостный ответ
Из нашей местной клиники -
У меня никакого триппера нет!
Дайте мне разумный ваш совет!
Как быть мне и что делать?
А может быть, это научный феномен?
И, стало быть, я - гений?


Рецензии