Я знаю

Я знаю, что место найдётся
            ещё мне на этой земле.
Пусть жизнь много раз пошатнётся,
            как лодка на дерзкой волне.
Ещё буду долго метаться,
            чтоб выход в заборе найти.
Ещё буду долго пытаться
            в чащобе тропинкой пройти.
Мне долго валежник и корни
            на длинном пути разгребать.
Но счастье своё в буреломе
            напрасно я буду искать.
Лишь поле, дорога и ветер
            от скуки очистят меня.
Сама за себя я в ответе,
            помочь может только родня.
Не надо метаться и рваться,
            чтоб ложным путём не пойти.
Лишь логика, правда и разум
            помогут дорогу найти.
Лишь эти надёжные вещи
            спасут и меня, и семью.
Назло всем высоким преградам
            всё ж жизнь я устрою свою.

10.10.1996.
            


Рецензии
постоянно меняем полосы, стремясь на солнце...хороший стих, счастья и радости...

Александр Канторович   02.04.2014 21:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!! Вы понимаете сколько я передумала прежде чем сказать: "Я знаю". Творческих Вам успехов. Надежда.

Надежда Никищенкова   02.04.2014 22:47   Заявить о нарушении