Весна - и дороги размыты

Весна – и дороги размыты,
Кругом прошлогодняя прель;
Напомнив о чём-то забытом,
Судачит, пригревшись, капель.
Корзинками гнёздышки свиты
(В гостях? Или дома грачи?)
Румяны днём солнца ланиты,
Но стынет землица в ночи.
Подснежник вот-вот улыбнётся:
Смешливы в апреле лучи.
Мечтатель! Тебе что неймётся?
Расцвет твой как век у свечи.
Похвастаешь синью зеркальной,
Земным отраженьем небес,
И сникнешь в неделе пасхальной,
Слегка омрачив вешний лес…

В июльской жаре заскучаю
И, вспомнив твой хрупкий мирок,
Прильну к лепесткам иван-чая
У брошенных дальних дорог.


Рецензии