Сонет

Сонет, по наущению Сергея,
Собравшись с духом, сел я изучить.
С неделю уж не мог ни есть, ни пить,
Без сна, над интернетами потея.

То воспаряя к свету Эмпирея,
То сверзнувшись, примяв грудиной сыть,
Я понимал - поэтом мне не быть,
Но все ж корпел, с Пути сойти не смея.

Я все постиг - рифмовку и размер,
Я пересек границу всяких мер,
И никаких надежд уж не лелеял.

Но вот, перо плетет узоры слов!
Тринадцать строк - уж он почти готов.
Я завершил, что некогда затеял.


Рецензии