Любовница

ЛЮБОВНИЦА

Да,я была его любовницей,
Но не спешите осуждать.
Меня единственной виновницей
В его разводе выставлять.

Он приходил ко мне нечасто,
Когда тоска брала в тиски,
И тридцать три свои несчастья
На женской выплакал груди.

Я утешала как могла:
И словом,и своей любовью,
А дым семейного костра
Травил мне душу тайной болью.

Да,я была его любовницей.
Скажите,в чём моя вина?
Я - жертва неопределённости,
Его негласная жена.

Я от него беременна тоской
И потому зачахла жалость.
Я прогнала его домой:
Моя душа не книга жалоб.

Да,я была его любовницей -
Известны  вам мои дела,
Но я не хищница,а скромница:
Меня лишь ревность подвела.


Рецензии
Невероятно, как мужчина может так понять женскую душу,пропустить через свое сердце женскую боль.Вы талант,это я Вам как психолог говорю.Спасибо вам от женщин,а прозу писать не пробовали,из таких как вы получаются хорошие писатели.С уважением, Алевтина.

Алевтина Бигар   12.05.2014 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.