созвездия

В лазоревой выси рассыпаны звезды:
Кентавры и Рыси, да девичьи косы,
Дельфины, Пегасы, Медведи и Псы
Лисичка и Заяц, Насос и Часы.
В азарте охоты замрет Орион,
И гордо на Змея посмотрит Дракон,
На юге раскинулась Гидра кольцом
И лебедь печально помашет крылом
Наполнится жаром небесная Печь
Покой   и уют обещая сберечь.
Там жертвенной Чаши испив до пьяна,
Дева скучает под тенью орла.
Легенды рассыпали искры в ночи,
И мы в восхищение просто молчим…
Жаль только в небесной прекрасной дали
Мы нежной мурлики, увы,  нашли.
Оставили   лапки в туманности след,
Но кошки самой  в звездном сумраке нет.


Рецензии