А я не слышу, жаль

И вновь весна! И вновь пришла нежданно,
Набросила на мир цветную шаль.
И голосиста, и чиста, и первозданна.
Зовёт любить! А я не слышу, жаль...

Как прежде не тревожит звон капели,
И ручейка весёлый чистый смех.
Устало сердце от тревог, гнетут потери,
Как много прожито, как много в жизни вех.

Осенние дожди, морозы, злые вьюги...
Душа застыла в скорлупе чужих обид.
И стали в тягость прежние заслуги,
Бокал любви и радости допит.

Но где-то высоко, в небесной сини,
С весной кружится молодость моя,
И отдыхает, одуревшая, в жасмине,
На старость с одиночеством, плюя.


Рецензии
Всё правильно, Ольга: старость – это только одежда, а душа вечно молода! С Рождеством, милая поэтесса! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.01.2022 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! С теплом, Ольга.

Ольга Гоцецура   12.01.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.