Первый раз котенок видит зиму

Первый раз котенок видит зиму…
Тронет лапкой снег и отряхнет,
Снова тронет…  Мордочку поднимет
И следит снежинок мягкий лет.
Вдруг сорвавшись, пустится по снегу,
Прыгнет на шершавый клена ствол
И опять на снег – припустит в беге…
Мой сосед с улыбкой: «Ну, по-ме-е-л…
Вот, дитя! Дитя тебе, что надо», -
Хлопает, в перчатки звук глуша.
И вокруг такая брызжет радость
От забав котенка – малыша…


Рецензии