Жирафовый свет

Ты видел ночь?
Мне так светло под ней,
Как будто бы гирлянды из огней
На шее у жирафа как спираль
Взбегают вверх волнами проводов.

Жираф молчит,
Жираф похож на трость.
Он в этом мире держится как гость,
Не претендуя на высокий смысл,
Он стал похож на телефонный столб.

Я выйду в ночь.
Поднявшись по хвосту -
Канату на жирафа высоту
Я шею с проводами обниму
И он поймёт, насколько он высок.


Рецензии