Когда жизнь детей стала трудной

Когда жизнь детей стала трудной,
            и сложно беду отвести,
Кричу, задыхаюсь, я ночью:
            "О, Мудрый Создатель, прости!!!"
Но эта молитва шальная
            до Бога теперь не дойдёт.
Есть притча в народе смурная,
            что Бог меня вряд ли поймёт.
Ведь многие русские люди
            о Боге лишь вспомнят тогда,
Когда грянет гром вдруг на небе,
            и хлынет потоком вода.
Все наши надежды и планы
            крамольны и дерзки всегда.
Мы редко бываем довольны,
            не ценим покой никогда.
Счастливая жизнь нам болотом
            и тиною кажется всем.
Но страшно кричим мы и плачем
            когда отбирают эдем.
Но если бурлящие реки
            несут нас по жизни в борьбе,
Тогда вспоминаем мы Бога,
            к святому путь ищем в судьбе.
Поймёшь всё на свете пустое,
            когда у детей нет пути.
И это священное чувство
            за деньги уже не найти.

29.04.1996
            


Рецензии